Prolongez la cuisson de quelques minutes.
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Souvent, ce type de pomme de terre cuit au four et est garni ensuite. Vu le temps qu’il faut pour la cuire (2h), ce n’est pas très économique.
Si vous avez un four vapeur, vous y gagnerez car elle sera cuite en 30 minutes. Ou alors, profitez d’avoir un poulet, un rôti ou autre chose pour la cuire en même temps.
Lavez les deux pommes de terre et mettez-les à cuire
Quand elles sont cuites, creusez un gros trou à l’aide d’un couteau et d’une cuillère.
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et versez-les dans les pommes de terre. Réservez les jaunes dans leur coquille bien calés dans un petit bol pour qu’ils ne se cassent pas.
Au bout de 15 minutes de cuisson, vos blancs seront presque cuits. Posez délicatement les jaunes dessus et remettez 5 petites minutes.
Accompagnez de mesclun.
J’ai fait cette recette pour l’anniversaire de Lionel. A chaque fois qu’on fait ce type de salades, c’est du pur bonheur. C’est un repas léger, d’exception avec la langouste, le vinaigre aux fruits de la passion, l’huile très douce (pour moi, une italienne), un mélange de salade, l’aneth frais et quelques graines de grenades. Comme ce n’est pas la bonne saison pour acheter des crustacés frais, j’ai pris la langouste congelée chez Picard. Je la trouve de qualité très correcte si on la laisse bien dégeler, la fait cuire doucement…
J’ai acheté des queues de langouste chez Picard. Si vous faites comme moi, laissez-les dégeler au frigo 24 h.
Lavez les sous l’eau froide.
Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100° (autres conseils de cuisson sur l’emballage).
Coupez les queues de langouste à l’aide de ciseaux.Découpez-les queues en tranches.
Mettez la salade nettoyée et essorée dans 2 cs d’huile et 1,5 cs de vinaigre au fruit de la passion.Déposez la sur les assiettes.Pelez à vif les oranges ou non (si vous les laissez avec leur écorce, lavez-les bien et choisissez des bio), coupez-le en deux, puis en tranches.Déposez les quartiers dans les assiettes ainsi que les queues de langouste découpées en tranches.Versez le reste de vinaigrette sur les morceaux de langouste.Décorez avec des graines de grenade et de l’aneth.Servez immédiatement.
Pour fêter les habitants du Bangladesh à l’occasion de leur fête nationale le 26 mars, j’ai préparé un curry de poisson au riz dont j’ai trouvé la recette sur le site Baba’s kitchen. Le riz est l’aliment de base et est consommé avec de nombreux curry. Pour le poisson, j’ai pris du bar, un beau poisson local et de saison qui n’existe pas je pense dans ce pays mais dans ce tour du monde, je tente de concilier les recettes du bout du monde avec le moins d’entorse possible à la consommation de produits locaux. Et puis, pour tout vous dire, les filets de poissons qu’on trouve dans les supermarchés et qui viennent du bout du monde ne m’inspire pas beaucoup. Remarquez, j’aurais pu prendre du poisson chat car j’ai vu que ce poisson existait au Bangladesh. Enfin, après réflexion, je vais rester sur mon bar qui était d’un très bon rapport qualité prix chez mon poissonnier : 15€ le kilo.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Râpez le gingembre.
Ajoutez les épices mélangées.
Prolongez la cuisson de quelques minutes.
Ajoutez le coulis et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, levez les filets de bar si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire et enlevez-leur la peau.
Ajoutez-les pour 5 minutes de cuisson à couvert. Salez et poivrez.
Accompagnez d’un riz cuit (un volume de riz pour un volume et demi d’eau avec une pincée de sel au citron).
Betteraves | 700 gr |
Pommes de terre | 600 gr |
Petits pois frais | 200 gr |
Carrotte | 400 gr |
L’huile végétal | 30ml |
Flav’Or offre une gamme riche des produits 100% naturels: sels épicés aux légumes, fruits et les plantes aromatiques; des confitures et des compotes; les épices et les condiments; tomates, ail, oignon séchés.